Brownies aux noix
Hier, ce fut la jubilation pour ma fille qui adore cuisiner. Pour elle, la cuisine ne représente pas seulement une passion ou un hobby mais aussi une obsession (impossible de comprendre ce type de don moi !). Pas un mercredi ou un week-end sans éplucher ses son livres de recettes afin de nous concocter de bons petits plats. Diana, du haut de ses 14 ans, est une addict de chocolat et de toute recette qui s'y rattache. Aaaaarrrrfffff ! Des fois, il faut même la freiner !!! Pour Noël, nous lui avions offert ce livre (entre autres hein ! Je vous vois faire une tête du genre "la pauvre petite").
Bon, venons en au fait qui nous préoccupe. Alors, ce mercredi après-midi, elle a mis en pratique cette nouvelle recette (gloups... C'est au moins la 100 000ème à son actif). Bien sûr, elle a dû faire avec les moyens du bord en rajoutant des noix. Ingénieuse va ! (normal, c'est ma fifille, héhéhé)
Ok, ok, je ne vais pas tarir d'éloges sur ma fille chérie et sur ses dons cullinaires, mais je tenais à lui dédier ce billet.
"Hourra, c'est le meilleur !" fut le cri du coeur qu'elle lança lorsqu'elle goutta cette part de brownie.
Perso je ne suis pas addict de chocolat, mais là... Oh là là !!! Ex-cel-len-tis-sime !!! So de-li-cious my dear !!! Je crois même que je vais me reconcillier avec le chocolat hmmmmmmmmm !
Alors, pour les mordues de brownies, je vous conseille vivement cette recette dont vous ne serez pas déçues...
A vos fourneaux les filles !
--------------------------------------------
Edit du 29 mars pour les gourmandes : Eh oui, les filles, voilà ce que c'est que de programmer un billet à l'avance... On en arrive à oublier l'essentiel, comme THE recette pardi ! La voici, là voilà et encore merci à vous toutes de vos gentils commentaires.
INGREDIENTS :
100 gr de chocolat noir
65 gr de sucre
80 gr de beurre + 1 noix pour le moule
35 gr de farine
2 œufs
1 pincée de cannelle
60 gr de cerneaux de noix
1. Faire fondre le chocolat noir en morceaux au bain-marie ou dans le four micro-ondes. Attention : faites-le juste fondre, pas besoin de trop le faire chauffer.
2. Dans un saladier, mélangez le sucre avec le beurre ramolli. Incorporez ensuite la farine, les œufs, la cannelle, le chocolat fondu puis les cerneaux de noix.
3. Préchauffez le four à 180° C (th.6). Beurrez le moule et versez la pâte dedans. Enfournez et laissez cuire pendant 15 min. Laissez refroidir pendant 30 min. avant de déguster.